11 nov. 2007

Week-end gastrique, pardon gastronomique

Histoire de fêter dignement la fin des travaux de la piscine à Lolley, le sciage de son armoire et modestement mon changement de travail ;-) nous sommes allés tous les 7 dans l'excellent restaurant de M. Jean-Marc Soldati et M. Christian Albrecht, le Cerf à Sonceboz !

7 passages INNOUBLIABLES, accompagnés chacuns d'un vin adapté !



Champagne en apéro

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Soupe de hommard en amuse bouche

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Terrine de foie gras de canard farci aux figues en gelée de vieux Madère

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Vapeur d'omble du lac Léman aux petites brunoises



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Yin yang de cerf et volaille de Bresse au genièvre

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Chariot de fromages frais et affinés

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Dôme aux chatâignes glacé au chocolat, émulsion de coing

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Crème carembar aux pignons caramélisés

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Petits fours et mignardises

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expresso & Caol Ila 1980, single cask


LA CLASSE MONDIALE !!! avec une mention INNOUBLIABLE pour l'omble chevalier, cuit (ou plutôt juste saisi) à la vapeur et servi tiède, mmhhh à tomber raide...

Ca c'était pour samedi soir...

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Dimanche à midi "rebelotte" ;-) mais cette fois chez mon pote Daniel à l'Etoile de Courtion pour un menu un peu plus léger (faut pas surcharger mon pauvre p'tit estomac, lol) mais tout aussi bon, UN REGAL comme toujours ! et quel accueil, toujours approprié et courtois. Les annonces de plats, adéquates, nous aiguisent les papilles et leur dégustation nous le confirme : Paolo sait vraiment nous emmener dans un autre monde et Daniel nous en montre le chemin !


Paolo et Daniel Rapacchia


Clairette de Die

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Terrine de cerf & foie gras maison cuit au torchon en amuse bouche

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Filet de lièvre accompagnée d'une saladine de saison

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Filet de chevreuil, spaetzlis et légumes

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macarons et leurs mousse de 2 chocolats, sorbet mandarine

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expresso



Voilà voilà, comment dire ? heureux & comblé !

biz
lulu

4 commentaires:

Anonyme a dit…

cher CQFD au risque de te décevoir, le seul truc que je retienne de cette liste de tits plats, c'est la crème carambar aux pignons ;-) je demande à voir, euh... à goûter!(j'ai dû relire deux fois d'ailleurs, pensant à tort que tu avais écrit camembert et que j'avais fait un "lapsus" de lecture...)
faut l'reconnaître non ? c'est pour le moins bizarre comme recette!
ah pis, la soupe en amuse-bouche,j'ai toujours cru que ces trucs c'étaient des choses à croquer, genre qui s'alignent sur les cures-dents !
j'mangerais bien un mac'do là... !
Mère Noire

Anonyme a dit…

La tu fais envie...

Dave... Rempli de boulot apres un semaine de detente...

Yannou a dit…

Goinfre!!!!! t'as pas honte... remettre ca dimanche...

lulubal a dit…

...même pas !